Теперь затормозимся на минутку...

Георг Альба
Гляжу на снег в окно и на весну пока надежды тают.
Но ожидать нам наступления её никто не запретил.
Всегда приятно всем ведь наступленье мая,
которое как и движение небесных мило нам светил.

Вот этак завернул, что уж и сам теперь не рад.
Желательно всегда попроще выражаться.
Не удалось увидеть нам ни разу звёзд парад,
а это редко очень снова может показаться.

Теперь и в астрономию залезли ненароком,
Земля для наших рифм похоже стала уж тесна.
Мы связаны судьбой с земным нам отведённым сроком,
а в перспективе - неизбежность ведь у всех одна.

Она возможна, впрочем, не в буквальном смысле,
а как осуществление безумства всех надежд.
Живыми остаются в мире только мысли,
хотя то не уложится в сознание невежд.

Сегодня мы разбушевались не на шутку
и о высоком написали, что уж выше не бывает.
Теперь затормозимся только на минутку
и подождём пока весь снег,который видим за окном, растает.