Черствеем

Галина Суханова
Содрали волны скальпы с дюн прибрежных -
Причёсанные, гривами лежат.
Сорвали волны зло на травах нежных
И успокоились, хотя шумят...

Вот так и мы срываем зло на ближних,
Не ведая и сами, что творим...
И, успокоившись, на нотах нижних
С досады по инерции ворчим.

Жалеем о несдержанности дикой,
Но не спешим за гнев сказать: Прости!
Срывая зло на самых-самых близких
Черствеем понемногу изнутри.
                11.01.2020