Ветрено

Ольга Матыцина
Сегодня природа ветрена,
И все разговоры - не то,
Подумать бы надо медленно,
Но ветер колотит в окно.
Сварить бы борща с капустою,
Налить бы в стаканы компот,
А мы предложеньями русскими
Изводим себя до хрипот.
Слова, как пощёчины хлёсткие,
Как ветра нордический смех,
И губы такие же жёсткие,
Как с неба слетающий снег.
На ветках птицы пугливые,
Калина краснеет в саду,
Слова с языка всё сварливые,
Слетают у нас на ходу.
Уже на полу есть отметина
От чашки, разбитой вразлёт,
За окнами нашими ветрено,
А в доме у нас гололёд.
Налью чай горячий с малиной,
И мёда чуть-чуть положу.
Пусть ветер колотит бессильно, –
Я больше ему не служу.