Облако?

Михаил Рыбаков
Монастырь как белое яйцо.
Над ним Облако?
Чайкой белою...
Словно Лик, а не лицо...
Отражень-ие?
Ни движения...
Призадумался и замер мир -
Небо синее,
Как кружение...
Сине-синее,
Над Россиею.
21.01.17