не томите иносказанием

Ольга Суденица
Не томите иносказанием,
Намекая на чувства свои.
Я прозрачные Ваши признания
Не меняю на крылья любви.

Вроде около, вроде так искренне,
Но не четко и не горячо.
Пламя Вы заменяете искрами,
Мне роняя слезу на плечо.

От кого же тогда убегаете,
Увлекая меня за собой?
Ворошите болезненно в памяти
Пепел прошлого ржавой клюкой?

Я боюсь приближаться к Вам пальцами,
От дыхания Вашего тлеть.
Вам дороже межзвёздные странствия,
Чем земная уютная твердь.