Когда мы влюблены

Валентина Цой
Когда мы влюблены, слова одни и те же
все произносим: «Я тебя люблю»...
С годами — забываем, повторяем реже,
и чувства опускаются к нулю.
Не замечаем исключительных моментов,
когда слова — как круг спасательный
в потоке горьких слёз, где нет аплодисментов,
а вот  участье обязательно.
Но жизнь становится прескверным драматургом
и путает порядок нужных слов.
Ещё оазисом любовь казалась утром,
а к вечеру — бархан сухих песков...
Коль обстоятельства и время совпадают —
то гармоничная история
любви, поведанная славно... Все мечтают.
Со сценаристом часто спорю я.

Сборник № 62  2018 год