Волна уходит, чтоб вернуться

Виноградов Юрий Михайлович
Волна уходит, чтоб вернуться снова.
Скалистый берег пеной опьянен.
Подхватит эхо брошенное слово,
И мы с ним побеседуем вдвоём.

Оно мне будет вторить, как обычно,
Усиливаясь хриплой песней скал,
А я, листая влажные странички,
Прочту ему всё то, что написал.

Волшебный мир спокойствия и силы,
Шальных ветров и старых крепостей,
И солнце жаркое, и древние могилы -
История живых людских страстей.

Тобою, Крым, нельзя не восхищаться!
Незримо я всегда к тебе прикован,
Пусть, уезжая, вынужден прощаться…
Волна уходит, чтоб вернуться снова!