Желтопузики

Александр Салтыков -Княжегорский
Платье ситца белого,
на колене ссадина
и другие мелочи;
подле палисадника:
всплески гнева, нежности;
бабки взгляды строгие
но хватало честности,
впрочем, и подобия.
Море, горы, книжечки,
Рекс и желтопузики,
как же, где мальчишечки
их смешные трусики...
Абрикосы с дерева
раздразнили ветками.
Бабка нрав умерила,
стала вдруг приветливой.
 Уезжала, плакали
всей роднёй могучею,
а в корзинах лакомства
по такому случаю…