Пусть рифма...

Энкели Ева
Пусть рифма обнимает вас, друзья!
И скачет теплой каплею по лужам
Туда, где оживают среди дня
Все радости, что сердцу верно служат.

Пускай от взмаха крыльев строчки вековой,
Что кто-то запустил однаждый своей мыслью,
Растают все печали, будет лишь покой
И утешеньем память о великих жизнях.

Поэту - для любви, для самовыраженья,
Не Нобелька* нужна, а только музы кисть,
Чтобы писать на душах светлых упоенье
И вдохновеньем трепетным в умах потомков бысть**.

Пускай еще живет и землю превозносит
Над мрачностью прогресса сатиры чей-то стих,
И денежный мотив над пропастью разносит -
И будет счастья смысл в радостях простых.

* - авторская волность (имеется в виду Нобелевская премия)
** - церковнославянское (вариация слова "быть" для рифмы)



За фото благодарю интернет-автора.