Деньги - зло

Анна Мороз 3
Нет, счастье не в деньгах. Смешно однако,
Ведь в жизни ценится даже минутка.
Приятней всё же в "Мерседесе" плакать,
Чем стоя в переполненной маршрутке.
Всегда рассказывать так рьяно, пылко,
Что деньги - зло, быть полным дураком.
Сто раз доказывать и лезть в бутылку,
Но понимать, что спорил ни о чём.
Спроси, что бедного интересует?
Сытно поесть да мысли о былом.
Ещё пальто к зиме купить волнует,
Боясь, не получился бы облом.
И каждый день он тащится устало
С работы и бушует естество,
Ведь платят ничего или так мало...
Кормить детей кто будет за него?
Пусть счастье не в деньгах, но как иначе
Без них прожить. Кому - то повезло.
Счастливый вытащил билет - богаче,
Но втюхивает всем, что деньги - зло.