О где мне взять...

Людмила Скрябина
Ходить по водам Таватуя
желает жаждущий народ…
О где мне взять любовь такую,
не мысля зла, что всё несёт?!
Когда законная обида
громить толкает и крушить,
О где мне кротость взять Давида,
чтоб в ней спасительно пребыть?!
О где мне взять такую веру,
что как с горчичное зерно?!
О как познать усилий меру
и Духа – терпкое вино?!
О как мне в немощном терпении 
пасьянсы близких понести,
ещё пребыть в благоговении,
чтоб душу в ад не отвести?!
Ища Владычицы Покрова,
предстать Ей с раннего утра. 
Стяжать смирение мытарёво
и слёзы Симона Петра.
О где мне силу взять такую,
которую имел Навин,
чтоб стал, увы, но по «фэншую»*,
а по делам – христианин?!

     *Склонение автора