Падение

Сергей Владимирович Жуков
         Падение

Нераскаянный грянул о камень,
О церковный намоленный пол.
Словно взял меня за руку Каин
И налево, налево повёл.

И пропащий направился в пропасть,
Расшибая и губы и лоб.
Навалились и зависть и робость,
Что при жизни готовили гроб.

Словно ангелы люди подняли,
Отпоили святою водой.
До сих пор я томлюсь как в подвале
С темнотою своей и бедой…

                2003