127. В Старый Новый год

Валентина Макарова 7
Кто разницу вписал календарю?
Кто имя дал ему, что "старый - новый"? .
Ведь "старый" - возвращаемся к нулю.
А, если "новый" - снова жить готовы.
 
Заведено в России - изумлять.
Под "старый - новый год" по "юлиану"
Собраться вместе. "Снова", иль "опять"?
Зажечь на ёлке яркую гирлянду.

Под звон бокалов загадать мечту.
Конфету откусить в азарте с хрустом
Снять с сочных мандаринов кожуру,
Вкусить оливки с кисло-сладким вкусом,

Что ж загадать на высокосный год -
В год бедствий, катастроф или затиший?
Пусть, что "нагадано",  вкупе придёт .
Придёт, что уготовано нам свыше.

Пусть в доме будет кровное тепло.
А холод, снег оставим за дверями.
У всех пусть будет только хорошо.
Ну, а погоду нарисуем сами.