вавилонский царь Хаммурапи и первый сухой закон

Алла Богаева
В 1770 году до н.э. вавилонский царь Хаммурапи ввел первый в истории "сухой закон", сильно ограничив продажу пива населению. Только одна категория подданных Хаммурапи получила профессиональную льготу — возможность пить, сколько влезет. Кто же были эти счастливчики?


Ответ: СВЯЩЕННИКИ, которые давали предсказания, впав в алкогольный транс  или   "прорицатели" и т.п.


                ***


                первый в истории
                сухой закон
                даже пива по капле
                эх ты, Хаммурапи...