Тяжёлый день был вечером печален

Михаил Пахомов 6
Тяжелый день был вечером печален,
Компания скучала, бормоча,
Весь зал был скучно нравом тривиален,
И сплетней и улыбкой от вина,
Дойдя до исступления сполна,
Истерикой объяло дам от скуки,
Горел от брызг спиртного антураж,
И в ход пошли непрошенные руки,
И резво след простыл от устали и муки.
 
Дивитесь же искатель приключений,
Пример иной и не взволнует вас,
Таких желанных, трепетных, влечений,
Едва ли мигом, хвастал бы прованс,
А здесь открыт душой вечор прекрас,
Но спросите вы, - что мне до значений,
Какой - то чуждой, глупой суеты,
Что было, то исполнено уж теней,
И нет до тех мастей и толики волнений !?
 
Ну как же ,вы забыли иль игра,
Иль может стыдно только ныне,
Не вы ль вчера бежали со двора,
В одних носках, сорочке , или,
И кукарекали от холода уж синий,
Ох, пили б водку было б горячо,
Хоть бы вино и пиво не мешали,
И белки бы не село на плечо,
Но я забуду ,больше и не вспомню ничего.