Чёрный чай

Виктория Сава
Очень странно признавать, что моё зрение немеет,
Наливая будни треском шин под слезными дождями,
Рассекаю улицы, набитые моими днями
И сегодня в них застряло ровно тысяча газелек.

Я присела на скамейку, этот парк мне, как родной.
Слёзы льются, как из лейки и мой ясень за спиной,
Я провела под ним года и с каждым годом понимаю,
Город мой - вторые Сочи
       Солнце греет, но не очень.

У меня все так же нету сил на чашку чая
И мой демон изнутри, прямо в ухо, невзначай,
Каждый день напоминает, что я из последних сил,
Наливаю, может быть, свой последний чёрный чай.