предновогодья пора наступает

Натали Элис
Предновогодья пора наступает.
Детства страницы нам память листает...

Как всей семьёй ёлку мы наряжали.
Сотню огней на "ура" зажигали.
Ну, а на кухне был сущий погром :
Торт мы готовили "Наполеон".

Были средь нас и зайчата, и мишки.
У Дед Мороза просили мы книжки.
Кто - про царевну, а кто - про футбол.
Каждый под ёлкой подарок нашёл.

Музыка, песни. а в святки - колядки.
Сказка про Герду важней шоколадки.
С горки - ватагой. Каток. Дед Мороз.
Он со Снегуркой нам праздник принёс.

Громкий салют, оливье, мандаринки,
Снег долгожданный. Танцуют снежинки.
Тихо на землю ложатся, кружась.
Этих мгновений у нас не украсть.

Так и листал бы альбома страницы
И любовался на милые лица.
Детство далёкое. Счастье и радость.
Памяти нашей вечная сладость.
         13.01.2020