Не по части снегов

Татьяна Фермата
Не по части снегов я, дружище.
Отболела я ими, пойми.
Мы со снегом друг друга не ищем.
Разошлись, как в морях корабли.
Он растаял во мне, этот белый
отогретый за пазухой зверь.
Был и нет. И какое мне дело,
Где он ходит и с кем он теперь.

~~~

Зима, ты повсеместная Венеция!
Куда ни глянь, кругом одна вода.
Сугроб заиндевелой рябью плещется
и стелется позёмкою волна.
Трамваи вапоретто, люда полные,
плывут среди натопленных домов,
и лавочки качаются гондолами,
своих не узнавая горoдов.

~~~

Думала, что с прошлым нету сладу.
Только время всё-таки сильней.
И снегов, что не было нежней,
след растаял. Проглотив досаду,
как-то свыклась. И давно не снится
хруст его и недоспелый вкус.
Рифмами ложится на страницы
теплой ночи мягкотелый груз.

2020