Необходимо это для поэта

Нина Ивановна Серёгина
Когда идею сформулируем стихами,
то осознаем её, думать перестанем.
А иногда совсем наоборот:
идея сделает в душе переворот.

Необходимо это для поэта.
А доверяя мысли всему свету,
хотелось бы поэту убедиться,
что он достойная для общества частица.

Пускай нескладно пишет и коряво,
но он, как и любой, имеет право,
когда другим не навредит оно.
Никто не хочет опускать себя на дно.

Такая цель для общества важна
и высока у творчества цена.

http://www.stihi.ru/2015/10/27/8373