Но все спешили равнодушно

Эдит Сницарук
Собачка бегала, искала
Того, кто бросил тут её,
Она совсем не понимала
Зачем оставили, за что.

Заглядывала детям в глазки
И одиноким старикам,
Потом бежала к магазину,
На каждого смотрела там.

И вглядывалась в лица людям,
Ища знакомые черты,
Но все спешили равнодушно
Не проявляя доброты.

Уже зажглись огни в витринах
И фары у машин горят,
Но также все проходят мимо,
Отводят от собачки взгляд.

Но парень, пожалел бедняжку
И ей сосиску протянул,
По шёрстке нежно так погладил,
В глаза, как другу, заглянул:

«Ты почему одна? Ведь поздно.
И поводка нет на тебе.
А магазин пустеет быстро,
Вот-вот закроется уже.

Тебя оставили? Как жалко!
Что натворила ты, скажи?
А может, просто надоела?
Не знаешь? Только не дрожи.

Пойдём со мной, не бойся больше,
А то совсем замёрзнешь тут,
Я накормлю и обогрею,
Если захочешь, дам приют».

Поверила собачка парню,
Что там внимателен был к ней.
Там ждал её чудесный ужин
И тёплый коврик у дверей.