Письмо на материк

Иван Абраменко
Здесь, в Айхале, веет вьюга,
Там, в Москве моя подруга.
Звёзды с неба матом лают,
Прогоняют света стаю,
Под луной бегут олени,
Мы на ужин жрём пельмени.
Ветер воет, ветер свищет!
Холод – где-то минус тыща!
Пальцы ломит, пальцев нет,
Сала шмат сожру в обед,
Снегом белым закушу.
Ржёт над нами словно шут
Лиственниц расчёска.
Небо сухо, небо плоско,
Небо городу мало.
Подопрёт его гало
Свайным полем цвета.
Я на завтрак съем котлету.
А ещё болит колено,
А ещё болит душа.
Греет только неизменно
Жажда добычи гроша.
Спи ж в Москве, моя подруга,
Спи спокойно, спи, мой свет.
Завтра завершится вьюга,
Завтра будет минус две.

16.12.2019