Морякам посвящаю

Александр Лебедев 11
Где ветер и волны шумят на просторе
где гордо на рейде стоят корабли
там белая чайка лети в синем море
там песню души обрели моряки .

Плывут по морям , плывут в океане
далёкие страны лежат на пути
их ждут впереди бескрайние дали
вдали от родной священной земли .

Закончится рейд и снова в развалку
стуча башмаками по трапу сойдут
весёлые парни , железной закалки
нельзя моряками, вас братцы зовут.

Как прежде они в кабаках прожигают
и время и деньги, сидят до утра
с девицами вместе они отдыхают
ведь доброе сердце в груди моряка.

Моряк это гордость , моряк это Слава
красивые песни поют моряки
и ветер и волны шумят у причала
И белые чайки кружатся вдали .

Пронизана жизнь ваша ветром и солью
и буря и шторм обжигают сердца
но вы не найдёте на суше покоя
в морях на волнах вся жизнь моряка.

Где ветер и волны шумят у причала
где пеной накроет берег морской
там криками чайка туман разрезает
там новый моряк обретёт свой покой .