Сторонкою

Сергей Владимирович Жуков
      *    *    *

Сторонкою, обочиной
Спешу, не торопясь,
Упрямый, скособоченный.
Из князей снова в грязь.
Качусь, скрипя, окраиной,
Но «пятым колесом».
Казалось, в сердце раненый,
А сплю, как сытый сом.
Ковровскою околицей
Рифмую каждый шаг.
С кривой улыбкой в пол лица
И с пылью на ушах.

                2003