Прости меня, мама

Татьяна Ширстова
Мне снилась мама с длинною косой,
еще жива.. стройна и весела.
Поговорив немножечко со мной
тихонько скрылась за околицей села.
***
Я рук твоих запах, так памятный пряный,
вдыхаю сейчас, как и в детстве.
Прости меня, мама, за взгляд мой упрямый,
за дерзость, за глупость, за бегство..

Прости меня мама, за редкость визитов,
за резкость в родительском доме.
За то, что проездом, за то, что транзитом
за разговор в  полудреме.

Я думала, что ты навеки со мною.
Отчитывать будешь, грозиться…
Да только не вечны мы все под луною,
Отныне ты  мне только снишься...