Сегодняшний день

Яков Верховский
Все, что вместилось в сегодняшний день -
в его каждый час, минуту, долю
секунды - каждая промелькнувшая тень,
слово, звук, солнечный луч над полем,

пробивающийся сквозь облака,
мысли приходящие после молчания,
каждый блик, что покачивала река,
спектр чувств - от радости до отчаяния -

все, что вместилось в сегодняшний день,
преломляясь внутри, обретает форму
возникая сейчас и здесь -
в тихую звездную полночь.

Время непостижимо, но
уловимо с позиции человека,
как стихи или немое кино
конца позапрошлого века.