Женщина-Зима

Елена Портнова
Кому - невеста нелюбимая,
Кому - постылая жена.
Послушно, холодно на цыпочках
Дверь отворив, вошла Зима...

Взгляд исподлобья, грустный, серый
Ресниц пушистых два крыла.
Не ждут. Не ждали. Утро. Пусто.
Под снегом спрятана душа.

А за окном все тот же куст жасмина,
Синицы громко гимн зиме поют.
А может вопреки согреться у камина?...
Да здесь тебя давно уже не ждут.


Присела тихо у окна, вздохнув остыло.
В ногах пристроился такой же белый котик - друг,
В саду зарделась гроздьями калина,
И слышан монотонный дятла, будто сердца стук.


Как хочется Зиме любить и быть любимой!
Хотя бы раз в году, без камня за душой...
Чтобы такой как есть ей говорили:
"Милая!" Тебя одну мы любим всей душой!"


Ты только не гори рассветом ясным,
В обед холодными лучами, ты не обнимай!
Зима, ты быть должна холодной и прекрасной,
Метели песнью, ты меня не донимай.


Привет, любимая моя и здравствуй!
Снежком и инеем припороши кровать.
Входи, располагайся, царствуй.
Хозяйкой будь хозяину под стать!