Гиппокрена, Гиппокрена, Животворный ручеёк!..

Владимир Мялин
             * * *

Гиппокрена, Гиппокрена,
Животворный ручеёк!
Ты из персти вдохновенной
Резвым ключиком протёк.

Во пуховую землицу,
В путан-корень развитой
Нам дано переселиться
И соседствовать с тобой.