Снова Старый Новый год!

Татьяна Воронцова
Снова Старый Новый год -
Это наш Советский праздник,
Когда счастлив был народ
И мечтал о самом разном.

А теперь, кого спрошу
Про мечты и про желанья - 
Мой вопрос, как малышу,
С неразвившим осознанье.

Не  мечтает  наш  народ,
Отмечал о самом разном...
Не похож стал Новый год
На Советский добрый праздник.

Пышность, блеск и мишура...
Всё  фальшиво,  показушно.
Вместо  радости - игра,
Нет  любви  и  добродушья.

13.01.2020 г.

Традиция отмечать Старый Новый год возникла после введения в 1918 году григорианского календаря,  вследствие чего 1 января по юлианскому календарю стало соответствовать 14 января по новому принятому календарю григорианскому.