Дорогая бабушка и недешёвая бабулька

Александр Черкасов
Две подруги детства закадычные.
Родом от мартеновских печей.
Пусто уж давно в анкете "Личное"
И в глазах рябит от "Дел врачей".
Но одна бабулька недешёвая.
Вся в песце и норке на плечах.
Скоробогатея бабка новая,
Что все "бабки" сделал на печах.
Гнал металл вагоны за вагонами.
Грабил и страну и свой завод.
И текла на Запад перегонами,
Станциями сталь за годом год.
Уцелел и выжил под чекистами.
Поделился. Отошёл от дел.
Встретил у бабульки внучку чистую.
И женился пожилой пострел.
А вторая бабка одинокая.
Дорогая бабушка моя!
Жизнь досталась сложная, глубокая,
Бурная как дальние моря.
Хоть всю жизнь работала без устали,
Сталь стране давая только так.
Только за чайком в буфете пусто ли,
Если сухарей там на пятак?!
Две подруги детства закадычные.
Родом от мартеновских печей.
Пусто уж давно в анкете "Личное"
И в глазах рябит от "Дел врачей" .