А кто-то знает

Наталья Яшина
А кто-то знает, как быть счастливым?
Чтоб без любви.
Как может счастье быть непрерывным
и целевым?
За ним охоться, хоть "пинкертоном",
как следопыт,
Тот, кто куёт не по шаблону -
не лыком шит!
Хотела б вдоволь им наиграться
и подарить:
Без самых близких ведь нету счастья,
как не ряди.
Но шалый ветер надует парус -
оно уйдёт.
А под лежачий, вода, под камень
не потечёт.
И май бывает, порой, ненастен -
идут дожди.
Богатый самый не может счастья
вам одолжить...
Оно на крыльях. Несчастье - только
на костылях.
Зато надежда не позволяет
им второпях
признать, что счастье - собаки съели.
И не взыщи.
Оно с несчастьем на са'нях ездит.
Беда - ямщик.
Но вдруг случайно оно вернётся -
лови его!
Петух пусть тоже у нас несётся,
пока живой.