Мир злобен и миролюбив!

Ирина Коренная-Курская
Всё чаще огорчает нас природа,
наверное даёт нам на отместку,
мол лицемерить хватит вам в угоду,
пришел черёд мой,словно я невестка
живу и кланяюсь и падаю всем в ноги.

Пришел черёд устроить свой вертеп,
чтоб ужаснулись люди с непривычки,
что и беду творят не только спички,
не только ветер дует в паруса,
а так изменчива природа в помыслах.

Природа- девка стала столь капризной,
что видно возраст ей как бес в ребро,
в младенчестве давали ей две жизни
и молодость сгубили кровососы слизни,
тянули соки с эвкалиптов времён.

А первозданною была ль природа?
Кто знает точно первозданный мир.
Глазами видим краски без подводы
и всё стремимся на экзотику уплыть.
и потешаясь уготовить мерзкий пир


Где середина золотая сей планеты?
Теперь и лето,осень- две сестры,
зима с весною мерят силы  светом
и будет солнце льдиной украшать цветы.
и будет восковым казаться лето.

Контраст единственный стал неизбежен.
Мир резко злобен и миролюбив,
не ведает,что предстоит увидеть серость
но к счастью он в любовь,мечты повержен,
поэтому всё терпит,уделами закусив.