Туман - седое чудовище

Константин Просторов
Туман - седое чудовище
Выполз из промозглого логовища
И как ненасытный вампир
С жадностью снег белый пил.

И растеклась повсюду жижа
След оставляя грязно-рыжий
Как весенняя пена
От дыхания пьяна.

Усладив свою утробу
На людях выместил он злобу
В согласие с ветром- братом сводным
Досаждал дождем холодным.