заблудшие

Алеся Спожайкина
Все мы заблудшие души
Собрав вещи, стоим в проходе
И крик внутри еле слышен
Ведь чувства нынче не в моде

И одеты давно не по погоде
Раскрыты продажные груди
Когда-то мечтавшие о заботе
Теперь же погребённые в руде

Ведь мы все носим маски-пароли
И в толпе ощущая безумие
Вживаемся в новые роли
Взывая к благоразумию

И блуждая в потёмках сознания
Вспоминаем чему нас учили
Но попав в дурную компанию
Мы всё больше ожесточились

Мы в глаза смотреть разучились
Обоженные жизнью звери
А когда-то, стоя на коленях, молились
Совершенно в другой манере


                2019