Новый год по старому стилю

Антонина Дунаева Рябова
Ночь новогодняя -
прекрасен старый стиль!
Он  первенство
Спасителю рожденья уступил!
Ночь как ночь, но всё ж другая,
ещё желаннее, ведь молодая -
свободна от оков сомненья,
прошли Рождественские
                песнопенья
и Святок следует веселье...
Гармония нарушена была
с перемещением календаря...
Я слышу песни и стихи летят
от Дальнего Востока
     до границ Калининграда,
как эстафета радости, бравады...