Мороз

Елена Максимова 9
Который день стоят морозы,
Но утешительны прогнозы,
Что вскоре всё же потеплеет,
Не будет ниже минус пять.
Ну а пока мороз и иней,
Рисуют дивные картины,
И приложили на витрины,
Свою алмазную печать.
Жемчужный пепел рассыпают...
В алмазах всюду утопают,
На всех бульварах, в скверах, в парках
Деревья в белой бахроме.
На проводах сверкает иней,
Жемчужной белой паутиной,
Растянуты как струны лиры,
Звенят в морозной тишине.
Дворы пустые, птиц не видно,
Мороз лишь только очевидный,
Прогнал собак дворовых с улиц,
Кусает щёки, щиплет нос,
Еще вдобавок сильный ветер,
В полях из снега свеи метит,
И баламутит снежной пылью,
И завывает виртуоз.
 
8.01.2017г.