За окном метелица

Сергей Богуш
За окном метелица белая метёт,
Мастерица кружево снежное плетёт.
Серебром расписанный дорогой убор
Бережно накинула на сосновый бор.

Обшивает - трудится - каждый холм и  луг.
Меховые шапочки всем домам вокруг.
Белою порошею уберёт поля,-
Наготу прикроет стылая земля.

Реченьку укутала в пуховой платок,
Только чуть виднеется родника исток.
Всё кружится в воздухе снежная кудель,
Укрывает тщательно вековую ель.

...Замело дороги все. Это ли беда.
Жарко печь натоплена, на столе еда.
Выпить, что ли, чарочку зелена вина?
А кому не нравится - не моя вина!