Не перечисляй, не надо

Галина Романова 5
Не перечисляй, не надо, тихо.
Словам нет веры, чувствам - тоже.
Не перечисляй же ничего, покуда лихо
не подошло к тебе, обида пусть не гложет.

Кто обижается, тому фортуна не сверкает,
обиженных на то и это - океан и лужа.
Так знай же, друг, не ценит - он же все теряет,
замерзнет он или она, когда приходит стужа.

Моя душа, как крепость, как очаг горящий,
согреет в зиму и в минуту горечи усладу даст
и отдых долгожданный и спасение утопающим,
по малому нуждающимся и по-большому все воздаст.

Не перечисляй же ничего, зачем? Покуда
еще огонь в груди и свет лучится из твоих же глаз,
все будет хорошо, но станет холодно, когда оттуда
не возвращаются, а я живу в единственный, один лишь раз.