Недосып

Нелли Мершон
Ливнями заплывший воздух
словно плаваешь в корыте
сквозь бормочущее - лив ми... лав ми...
в общем — полюбите...

Низко басовые ноты
Лив ми - горы непогоды
Лав ми - годы перепиха
Лимит — на него валите!
 
Как трубящая слониха
оглушительно и нежно
Умирает в яме тихо
ёшкин кот. Гниёт валежник...

А младенческие складки?
Все уйдут в дыру морщины?
Рудиментные облатки
порошковые - тащи нам

Запивая водку чаем
согреваюсь. В недосыпе
голос ангела случаен -
под горячечное — выпьем??