Январские денёчки

Татьяна Яна Веселкова
Слезами дождинок заплачет рассвет,
Затянуто тучами серое небо,
Погасли огни серебристых планет,
От звёзд и луны не осталось и следа.

Опять влажным утром без солнца, зари
Под вязкие звуки небесной капели,
Неоновым светом горят фонари,
В дворах петухи троекратно пропели.

Зима отступила. Весна шлёт привет.
Из почек, набухших, пробились листочки,
Зелёная травка,  зацвёл первоцвет,
Январские ко'ротки, тёплы  денёчки.