Большая Печальная Рыба прячется в шкафу

Сенька Аргентинецъ
каждый шкаф вселенная
если взглянуть на него изнутри
в каждом шкафу живет его бог
и в моем жил -
Большая Печальная Рыба
бог меньших
и не таких печальных рыб
Рыба не верила в то что на свете
живут другие рыбы
что за дверцами шкафа есть другой мир
и когда я к ней приходил
приносил бублики и пломбир
я рассказывал ей что снаружи прекрасно
что там есть моря где она
не будет такой печальной
потому что там будут ее любить
а Рыба думала что бог это я
что я пришел за ней и что ей пора умирать
она доедала пломбир
меланхолично покачивала хвостом
говорила ну раз пора так пора
я злился и уходил оставив ее одну.
Иногда я распахивал дверцу шкафа
говорил смотри- плыви
и однажды она решилась
однажды она уплыла
с тех пор в моём шкафу
нет никого кому нужны бублики
и пломбир
теперь мой шкаф абсолютно пустой
и безжизненный мир