Я помню заслуги наших предков!

Роман Жигалов
Возрадуйся, ныне за Отчим столом*,
Теперь восседает и батя и брат,
Меня наставляют забыть о былом,
Но стылая боль отзовется стократ!

Ушли на войну, за Отчизну и честь,
Призвала их Родина, Родина-мать,
Они бьют врага не за пряники, лесть,
Им есть, что за Родину нашу сказать!

Они отбивали нападки татар,
И крепкую били ливонску броню,
От шведов мы сдюжили дикий пожар,
И ханства разбили мы всё ж на корню!**

Наш флот прорубал на Балтике путь, 
И Пётр  Великий, - наш царь и отец,
Нам вектор задал, - с него не свернуть,
Будь простолюдин, иль славен купец!

Французов, что силой Империй могли,
Брать страны Европы,  но Русь не смогли,
Подмять под себя, - ни пяди земли,
Врагу не отдали, хоть били и жгли!

Японцы отведали путь самураев,
Что русский задал без страха и лоска,
Им Русс показал, как в бою умирает,
Мы можем ответить кроваво и жёстко!

И в Первую нас просто так затянули,
Ну, что нам ответить – славян не сдаём,***
Нас, словно холопов, опять не согнули, -
За принципы вновь, по полной мы пьём!

Мы финнов давили и немцев заткнули,
Не сдюжили только "холодной" войны,
Иудам раздать по заслугам бы пули,
Вот, только они не признают вины!

* - наши предки – древние славяне, еще до православия, считали, что мужчины, павшие в бою, за свою Родину, родных и близких, пировали со своими усопшими пращурами за общим столом, называемый Отчим. Этими понятиями ведическая славянская вера, некоторым образом схожа с языческой верой викингов, которые верили, что воины, павшие в бою, попадают в Вальхаллу, где за общим столом пируют с воинами-героями и предками с Богом-Одином;
** - Иван IV «Грозный»,  последовательно завоевал и подчинил Руси, Казанское и Астраханское ханства. При Иване "Грозном", к Руси присоединил Сибирское ханство,  победив потомка великого Чингисхана, - хана Кучума, знаменитый казачий атаман Ермак Тимофеевич;
*** - угнетение славян на Балканах и, в первую очередь, братьев по православной вере – сербов, было среди равных прочих , одной из основных причин втягивания Российской Империи в Первую Мировую Войну.