Ложь во спасенье, счастье, везенье

Ольга Верещагина
Ложь во спасенье, счастье, везение,
Осень с зимою мне листья метут,
Палые листья, как неба знаменье,
Напоминают и в бездну влекут.

Снова январь, и метель завывает,
Праздник, как праздник,других не дано,
Это число, как прокисший романчик,
И на столе моем,  то же вино.

Что же сказать, этот тост, что мир тесен,
Снова одна, и прошло Рождество,
Жизнь на излом, не пою больше песен,
Елка - игрушка, горит, все прошло.

Снова бокал, и я ночью гадаю,
Любит - не любит, что ждем,что не ждем,
С праздником люди меня поздравляют,
С Новым вас годом и с новым дождем.

Все я приму и вранье и веселье,
Все я пойму, отчего, почему,
И пусть вам будет побольше везенья,
Радости, счастья, вам, в Новом году.

Ложь во спасение, счастье, веселье,
Осень  зимою мне листья метет,
Знаю, уж скоро в природе Крещенье,
Новый не старый, подарит мне - зонт.