Ещё раз взгляду научиться...

Серж Конфон 3
Ещё раз взгляду научиться,
забыть словесных штампов муть
и ни в кого не обрядиться,
чтоб открывать помалу суть...

И в том, и в этом... В небыль жизни
из фальши пошлых дней уйти.
Искать не в спеси укоризны,
а общей радости пути.

Не выдавать за море берег,
и ель за лес не выдавать.
И лишь в Любви-Сознанья вере
живого Бога узнавать.

Пусть тишина взойдёт звучаньем,
слова - созвучной тишиной.
В Любви пусть Совесть покаяньем
взойдёт над самости стеной.

Не важно знать, что ты не ведал,
а важно ведать, что ты знал.
Пусть станет жизнь одной беседой,
пусть духа в ней растёт кристалл.