Женская печаль

Виталий Иосиф Ворон
Увы, мой муж давно уже не мачо,
Перегнала "харизма" длинный нос.
Вернуть былое трудная задача,
Как дальше жить, мозг мучает вопрос.

Работы нет, день целый лежебокой,
От пива воздух на топор похож.
Куда пошлю, в ответ лишь ахи-вздохи,
Меня, мол, дорогая, не тревожь.

И всё на мне, работа-дом-работа,
От сумок нестерпима боль в спине.
Жаль, нет детей, о Васе вся забота,
Давно лицом я мела побледней.

Могла б уйти, чтоб Жизнь начать сначала,
Да мужа жаль, он, бедный, пропадёт.
На час покинув,  тут же заскучала,
Душа лишь с ним стремится в свой полёт.