Аврора и Купидон

Игорь Хассель
Лишь для игры.
Забавы ради.
Усвоив пару броских фраз.
Что бы блистая в Маскараде
В Придворном-щегольском, наряде.
Сразить, изящным слогом, Вас.
Вас!
Что Взором и Походкой
И нежным голосом,
Столь кротким.
Смутив, Сердечный мой баланс.
Заставили взглянуть на Вас...
Как на Аврору! На Богиню!
Сей же час...
Поработив мои желанья.
Вас видеть Рядом! Каждый час!
Не отводя Влюблённых глаз.
Быть Вашим спутником-бессменным.
Быть Кавалером. Пылким. Верным.
Чтоб с честью, Вашу, Честь нести.
И...
Бог, прости мне эту смелость.
Вас!
На руках!
После Венчания.
В Альков-супружеский, внести.
Где не к чему, быть острым на язык.
Чтобы вкусить.
Любви созревшей,
Спелость.
Пусь Бог простит мне эту смелость.
Мой выбор, сделан.
Игры-прочь!
Нет! назад пути.