Дорога к маме

Александр Лебедев 11
Месяц за плечами
          Впереди дорога
еду в гости к маме
          радость и тревога.

Знаю ждёт родная
          Глядя на дорогу,
пишет, что больная
          уж не ходят ноги .

Пишет покосилась
          старая изба
как же так случилось
          Молодость прошла.

Пролетели годы
          серой пеленой
впереди дорога
          еду я домой .

Еду я с мечтаю
          обниму тебя
горькою слезою
          обнимешь ты меня.

Вот он край родимый
          вот он отчий дом
я не вижу милой
          мамы дорогой.

На погосте старом
          новый крест стоит
средь берёз усталых
          мама там лежит .

Защемило сердце
          кругом голова
ах куда мне деться
          долго ты ждала .