Зашить и запомнить

Королёва Ольга Михайловна
Блестит ограда за плечами,
И дремлет в тишине покой.
Как чудно на холме ночами!
Дорога стелется строкой.

Я ухожу теперь в забвенье,
С природою наедине…
Как мимолетно просветленье
И мысль, пришедшая ко мне!

Плющ простирает свои листья,
А камни бережно молчат.
Кровавая рябина кистью
Вестит, что путь уже начат.

Напоминает мерным стуком
Мне дождь о прибыли луны.
Где розы обернулись луком,
Там чаши горечью полны!

Зашита в сердце уязвимость,
А на лице — холодный блеск.
Береза придает решимость,
И сны колышет ветки треск.

Луна разлита на тетради;
Холодным стуком мне в окно
Ель возвестит о звездной глади,
О том, что ночь уже давно!

12.01.07