Грузинская жена

Александр Сорокин-Ильинский
Ты не грузинская жена,
ты дочь казачества донского.
Как Дон не вычерпать до дна,
так не вложить в скупое слово,
чем приглянулась ты певцу
укромных усовских угодий.
Любой наряд тебе к лицу,
и дело здесь совсем не в моде.
Твоя улыбка – твой наряд.
В ней – красота иного рода:
цветёт, как первомайский сад,
она в любое время года.
Что мне теперь до прочих жён,
коль я перед твоей улыбкой
склоняюсь, словно дирижёр
перед оркестра первой скрипкой!