Лабиринт

Валерий Серегин-2
                Ты право попал в лабиринт,
                В котором нет выхода,входа,
                На выдохе,вдохе все тело хандрит
                В поверии жизни исхода.
               

                Пригрета змея у тебя на груди
                И кольцами тело обвила,
                Тупик впереди,и тупик позади,
                Парализована сила.

                Спасайся кто может,но где и куда
                Направлена жила на выход,
                Змея не причина,она не беда,
                От страха довлеет кончина.

                Парализует движенье, сознанье
                И дух,парализована воля,
                Витает на голову инея пух,
                А смелость такая же доля.

                Ты страх свой и смелость соедени,
                Порталы откроются света,
                И разум укажет любые пути
                По лабиринта секретам.