ДА КАК ЖЕ МОГ ОН ТАК?!

Андрей Цырульник 2
(Фантазии на строки стихотворения Марины Цветаевой)

"МНЕ НРАВИТСЯ, ЧТО ВЫ БОЛЬНЫ НЕ МНОЙ,
МНЕ НРАВИТСЯ, ЧТО Я БОЛЬНА НЕ ВАМИ..," -
Цветаева.., - эх, тёплою волной
Как душу - то.., как точно всё словами.., -

О нас с тобой как будто бы стихи:
Переживанья, тайные свиданья.., -
Прости, Господь, за все мои грехи, -
Женат же он, а я.., - и вновь рыданья

В подушку, всё в раздумьях, да без сна, -
Влюбилась в несвободного мужчину,
А он в меня.., - о нас его жена
Узнала, - ой, скандал был.., - мол, личину

Свою ты сбросил, ай, подлец какой,
К своей мамзель спешишь, потом - к супруге?! -
А ведь венчались.., - слёзы прям рекой, -
Я космы - то сейчас твоей подруге...

Он, побледневший: милая, прости,
Попутал бес, мол, совершил ошибку,
А с той - конечно, мне не по пути,
Её, и променять на мою рыбку?!

Да как же так? - Буквально же вчера
Ты страстно говорил другие речи,
Иль это было только лишь игра:
Мол, на развод.., и поцелуи в плечи...

Ах, я сама? Очаровала, да?
А ты, знать, мотылёк, на свет летящий?
Да чтобы я с тобой.., - да никогда! -
С гнильцой ты, хотя сверху и блестящий...

Затем - стресс нервный, локон с сединой,
И нежелание кого - то видеть.., -
"Мне нравится, что Вы больны не мной..," -
Да как же мог он так меня обидеть?!

Цырульник Андрей